奄美自然食本舗のブログ 『みしょれんしょうれ』

株式会社奄美自然食本舗では、食の安全を第一に考え、きび酢や
うこんなど、主に奄美大島で作られた無添加の自然食品を扱っています。
ブログではオフィシャルHPで伝えきれない部分をお伝えしていこうと思います。季節ものの果物の情報などお得情報もアップしていきますので
ごゆっくりとご覧ください。
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★季節限定餅砂糖★

加計呂麻餅砂糖
毎年この時期だけ生産される「加計呂麻純黒糖・餅砂糖」が
入荷しました。
手でちぎって食べることができるという不思議な黒糖です。
一部の自然食品店さんに出荷が始まっていますが、
ぜひ食べてみたいという方は弊社までご連絡を!!


株式会社 奄美自然食本舗
東京都大田区上池台1−5−16
TEL0120−099−114

平日の9時から18時までの営業となっております。
土日祝はお休みを頂いております。ご了承ください。
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加計呂麻粉砂糖・300g

加計呂麻粉砂糖・300g
奄美加計呂麻(かけろま)島産のさとうきびのみを使用した加計呂麻純黒糖を粉砕し、粉状にしたものです。製造工程は加計呂麻純黒糖と同様ですが最後に粉砕の工程があります。粉状のお砂糖なのでお料理やコーヒーにも使いやすくなっております。
きな粉との相性もいいと聞いております。
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加計呂麻純黒糖・300g

加計呂麻純黒糖・300g
奄美加計呂麻(かけろま)島産のさとうきびのみを使用し、全工程にわたり、昔乍らの平釜で手作りしております。通常黒糖の製造過程でアク取りは1度だけですが、加計呂麻純黒糖は、機械化してないため丹念に3番釜まで丹念にアク・不純物をとることによりさとうきび本来の風味・甘さをだしております。全て手作りのため、年間生産量・出荷数量に限度があります。通常は機械化し、生産量をふやしておりますが、そのためさとうきびの糖度で固まらない場合もあり糖蜜をつかわざるをえないときいておりますが、かけろま純黒糖は、いまだ職人の技術と判断でより食べやすく、軟らかい黒糖づくりが可能です。
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