奄美自然食本舗のブログ 『みしょれんしょうれ』

株式会社奄美自然食本舗では、食の安全を第一に考え、きび酢や
うこんなど、主に奄美大島で作られた無添加の自然食品を扱っています。
ブログではオフィシャルHPで伝えきれない部分をお伝えしていこうと思います。季節ものの果物の情報などお得情報もアップしていきますので
ごゆっくりとご覧ください。
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すもも生果実終了です

 夏真っ盛り、日差しが厳しい季節になってきました。
節電ブームではあるものの、皆さま健康には十分にお気をつけください。
地球にやさしくなるために、自分にもやさしくなりましょう!!

さて、ご好評頂いたすもも生果実ですが先月いっぱいで終了となってしまいました。
ご家庭で果実酒やジャムを作っている方には滑り込みで追加を注文していただけたりもしましたが、
奄美の生果実すもも、いかがだったでしょうか。

生果実は終了しましたが、蜜すももやジャム、ジュースのご注文はまだまだ受け付けています!
お客様のお好みでセットを作ってお中元にどうでしょうか?


また、感謝セールも八月末まで行っております。
暑さで食欲のなくなる季節にきび酢柚子たまねぎドレッシング、いかがでしょうか。



あ、次回の青果はマンゴーですよー!




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やっと・・・

みなさんこんにちは、お久しぶりです、みしょれんしょうれ、奄美自然食本舗です。

HPは更新したものの、目ぼしいご案内がなく寂しい思いをしていました・・・が!

やっと今週から新商品に合わせたイベント開催です!

その名も
「奄美すもも祭り」
ご案内する商品は台風にも負けず、奄美の太陽を燦々と受けたこちらの奄美すももです。



どうですかこの色ツヤ。
完熟してお客様の手元に届くころにはもっともーっといい色になるんです。それに写真ではわかりませんがこのすもも、実は果肉まで鮮やかな深紅色です。ポリフェノールたっぷりですよ!


そして「すももは酸っぱくてちょっと・・・」という方に是非お勧めしたいのが、この奄美すももから作った「蜜すもも」です。

奄美すももをフレッシュなまま租糖と蜂蜜でコンポートにしました!
隠し味にきび酢もちょっと使って、甘すぎずほんのり酸味を残した
最高の出来に仕上がりました。

この味にこだわってこだわり過ぎて、すももの時期を過ぎてしまいそうでした(゜△゜;)

この蜜すもも、ヨーグルトに混ぜたり、レアチーズケーキに果肉とシロップをかけて食べると相性バツグンで美味しいですよー。
美味しかったですよー。

そうそう、今回のすもも祭りではこちらの奄美すももから作ったジャムとジュースもご紹介しています。

詳しくは奄美自然食本舗HPで!

ちなみに、すもも祭りに併せてご愛顧感謝セールも開催しています。

人気商品がだいぶお求め安くなっております。

詳しくはやっぱり奄美自然食本舗HPで!

でわでわ。

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きび酢を使った料理レシピ辻クッキング「食の楽校」4月10日渋谷東急校

きび酢を使った料理
4月10日(木)辻クッキング渋谷東急校できび酢を使った料理教室、
「食の楽校」が開催されました。
今回のメニューは
『お酢の力で疲労回復』
1.豚肉のウーロン茶煮 きび酢タレ 新キャベツ添え
2.タコとカラフル野菜のマリネサラダ
3.黒糖・バナナラテ
でした。

マリネサラダのドレッシングにきび酢を使っていたんですが、やはりマリネドレッ
シングにきび酢は良く合うなと感じました。和食だけでなく、
様々な料理に幅広く使用できるのが「かけろまきび酢」なんだなと
再認識しました。きび酢だけでなく、お酢は豚肉など煮込み料理などする場合、
お肉を軟らかくするという作用があるのはご存知かと思いますが、
きび酢で煮込むとさらに風味がまし、甘味が引き立つのかなと思いました。

次回はそんな「タコとカラフル野菜のマリネサラダ」のレシピをご紹介いたします。

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きび酢を使った料理レシピ 辻クッキング「食の楽校」3月26日新宿小田急校

食の楽校
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辻クッキング共催 きび酢や黒糖を使った料理教室

「食の楽校」料理見本

2008年1月17日、辻クッキング渋谷東急校において
きび酢や黒糖、塩を使った料理教室「食の楽校」を開催しました。
月1回定期的に開催しております。
今回のレシピは
1.今風イタリアン太巻き寿司
2.いわしの彩り野菜ソース焼き
3.みぞれ汁
の3品です。
今回の参加者は31名で、うれしいことに教室が生徒さんでいっぱいでした。
辻クッキングの生徒さんだけでなく、一般の方も参加できるということで毎回大盛況なんです。
きび酢はもともと島の方がお料理に使うことが多く、今回も大変おいしくいただきました。飲むだけでなく、食酢としてもきび酢が良いということを再認識しました。
次回の開催は
2月27日(水) 辻クッキング新宿小田急校で
ひな祭りメニューと題し、
1.チキンソテーとカマンベールチーズのサラダ
2.いちご寿司
3.白酒の吸い物
4.ヨーグルトパンナコッタ
を予定しております。
参加お待ちしてます。
詳細、お問い合わせは辻学園東京本部、もしくは辻クッキング新宿小田急まで
直接お電話でお問い合わせください。よろしくお願いします。
http://www.tec-tsuji.com/cooking/


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