奄美自然食本舗のブログ 『みしょれんしょうれ』

株式会社奄美自然食本舗では、食の安全を第一に考え、きび酢や
うこんなど、主に奄美大島で作られた無添加の自然食品を扱っています。
ブログではオフィシャルHPで伝えきれない部分をお伝えしていこうと思います。季節ものの果物の情報などお得情報もアップしていきますので
ごゆっくりとご覧ください。
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きび酢を使った料理レシピ辻クッキング「食の楽校」4月10日渋谷東急校

きび酢を使った料理
4月10日(木)辻クッキング渋谷東急校できび酢を使った料理教室、
「食の楽校」が開催されました。
今回のメニューは
『お酢の力で疲労回復』
1.豚肉のウーロン茶煮 きび酢タレ 新キャベツ添え
2.タコとカラフル野菜のマリネサラダ
3.黒糖・バナナラテ
でした。

マリネサラダのドレッシングにきび酢を使っていたんですが、やはりマリネドレッ
シングにきび酢は良く合うなと感じました。和食だけでなく、
様々な料理に幅広く使用できるのが「かけろまきび酢」なんだなと
再認識しました。きび酢だけでなく、お酢は豚肉など煮込み料理などする場合、
お肉を軟らかくするという作用があるのはご存知かと思いますが、
きび酢で煮込むとさらに風味がまし、甘味が引き立つのかなと思いました。

次回はそんな「タコとカラフル野菜のマリネサラダ」のレシピをご紹介いたします。

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