奄美大島産さとうきび搾り汁100%のみを使用し、発酵菌すらも自然に任せた製法で、醸造した原酢を約2年間窯で寝かせた天然自然発酵穀物醸造酢です。奄美大島加計呂麻島に伝わる「きび酢」は、この地区だけに浮遊する酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢なのです。「きび酢」には、他のどの食酢と比較してもミネラル分が多く、またバランスにも優れた食酢ですが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。赤ワインなどに含まれ活性酸素除去に効果を持つとされるポリフェノールも含んでいます。
弊社の商品のみに「奄美」印が箱の上部にプリントされています。
スーパーさんや量販店に並んでいますので、今度お店で見かけたらぜひパッケージを確認してみてくださいね。
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